
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan aksesibilitas dan keselamatan masyarakat yang melintas di jalur tersebut. Kerusakan yang terjadi sebelumnya cukup menghambat aktivitas warga, terutama saat musim hujan.
Dalam kegiatan yang berlangsung pagi hari itu, Babinsa dan aparat kepolisian turun langsung membantu masyarakat membawa material, memperbaiki jalan yang berlobang dengan menggunakan alat seadanya. Kolaborasi lintas sektor ini menunjukkan kekompakan antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam kegiatan gotong royong yang bermanfaat bagi banyak pihak. Semangat kebersamaan terlihat dari antusiasme warga yang turut serta dalam kegiatan tersebut.
Sementara itu, perwakilan dari Polsek daik lingga melalui kapolsubsektor penuba Aiptu Andi saputra menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan positif ini. Mereka berharap sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dapat terus terjalin, terutama dalam kegiatan sosial maupun upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Kerja sama ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk turut menjaga fasilitas umum.
Warga yang terlibat dalam gotong royong tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa dan anggota kspolsu sektor penuba yang telah hadir membantu. Dengan diperbaikinya jalan dan gorong-gorong, masyarakat kini dapat kembali beraktivitas dengan lebih aman dan nyaman. Kegiatan ini juga menjadi contoh nyata bahwa semangat gotong royong masih kuat tertanam dalam kehidupan bermasyarakat.
Effendi