
Rohil, Riau – Beritainvestigasi.com Dalam rangka berbagi berkah Ramadhan 1446 H, Personel Polsek Rimba Melintang Polres Rohil bersama Bhayangkari, berbagi takjil kepada Masyarakat yang sedang melintas saat akan berbuka puasa.
Giat ini dilaksanakan di Jl. Lintas Bagansiapiapi, Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, pada Jumat (21/03/2025) sekira pukul 16.30 WIB.
Dipimpin Kapolsek Rimba Melintang, Iptu Andrianto, S.H. bersama Ketua Bhayangkari Ranting, Widia Andrianto, diikuti Para Personel Polsek, Anggota Ranting Bhayangkari serta Para Staf PHL.
Takjil berupa makanan dan minuman dibagikan kepada masyarakat yang sedang melintas di jalan lintas menuju Bagansiapiapi Ibukota Kabupaten Rokan Hilir ataupun sebaliknya.
Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil, Ipda Dahri Iskandar Lubis menjelaskan kegiatan pembagian takjil Personil Polsek Rimba Melintang dan Bhayangkari, sebagai bentuk wujud kepedulian Polri terhadap Masyarakat.
Disampaikannya, Polres Rohil bersama Bhayangkari Ranting Polsek Rimba Melintang, telah melakukan pembagian takjil kepada masyarakat
Hal ini bertujuan sebagai bentuk rasa kepedulian Polri khususnya Polsek Rimba Melintang dan Bhayangkari terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan silaturahmi antara Polsek Rimba Melintang dengan Masyarakat, sehingga dapat terbangun sinergi antara Polri dan Masyarakat semakin kuat.
“Maksud dan tujuannya, adalah agar dapat menciptakan suasana Ramadhan yang lebih harmonis dan penuh kebersamaan antara Polri dengan warga di Kabupaten Rokan Hilir,” terang Ipda Dahri.
Juga, terciptanya Citra Polri yang Positif di tengah Masyarakat sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Seterusnya dengan adanya giat ini berharap kehadiran anggota Polri di tengah-tengah masyarakat dapat menunjang Program Polri yang Prediktif, Responsibilitas, Transprasi dan Berkeadilan(Presisi),” imbuhnya. (Merry A/Humas Polres Rohil)