
Pelepasan rombongan Kafilah yang dilaksanakan di Mess Pemda, Jalan Perwira, Bagansiapiapi tersebut, juga dihadiri Sekda Rohil, H. Fauzi Efrizal, para Asisten, beberapa Kepala OPD dan berbagai unsur lainnya.
Ketua LPTQ Rohil, Syakolan dalam laporannya menyebutkan, bahwa Peserta dan Pendamping yang akan berangkat berjumlah 100 orang lebih.
“Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Pak Bupati atas atensinya sehingga anak-anak kita tahun ini mendapatkan fasilitas yang lebih dari sebelumnya. Sehingga Kita harus berusaha semaksimal mungkin agar Kabupaten Rohil dapat merih juara umum,” katanya.
Sementara itu, Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh Masyarakat, berharap kepada seluruh Kafilah bisa tampil maksimal agar dapat kembali meraih juara umum.
Sebab lanjut Bupati, saat menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ, Rohil mampu meraih juara umum. Sementara pada perhelatan MTQ tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Inhu, Rohil meraih peringkat ke lll dan juara l Pawai Ta’aruf.
Untuk Pawai Ta’aruf, Bupati mengatakan akan diikuti oleh seluruh OPD, Camat hingga para Datuk Penghulu.
“Berikan penampilan terbaik agar Kita dapat kembali meraih gelar juara umum,” kata Bupati.
“Dengan ini 5aya secara resmi melepas rombongan Kafilah Kabupaten Rohil pada MTQ ke-XLll tingkat Propinsi Riau. Semoga mulai dari berangkat hingga kembali semua dalam lindungan Allah,” sebutnya.
Dengan menggunakan dua bus dan mendapat pengawalan dari pihak Kepolisian serta Dinas Perhubungan, rombongan kemudian berangkat menuju Kota Dumai.