Danrem 033/WP : Kasus Covid-19 Bisa Menurun, Asalkan Peduli Prokes dan Laksanakan Vaksinasi

Batam, Kepri – Beritainvestigasi.com. Pada hari sabtu tanggal 5 Maret 2022 pukul 05.00 WIB, Satgassus PMI melaporkan situasi dan kondisi ter-Update RSKI Pulau Galang yang terkonfirmasi dihuni oleh 234 pasien dari PMI dan 21 pasien warga Kota Batam, sehingga total sebanyak 255 pasien yang terdiri dari 168 orang laki-laki dan 87 orang perempuan tersebut menyebabkan okupansi sebesar 55,43% dari seluruh kapasitas tempat tidur yang tersedia yakni 460 unit.

Sebanyak 9 orang PMI serta 18 orang warga Batam menambah daftar jumlah pasien yang masuk dalam penanganan Covid-19 di RSKI Pulau Galang selama sehari sebelumnya. Sementara itu pasien yang diijinkan keluar masih tercatat nihil atau belum ada. Meskipun demikian tidak terdapat hal-hal menonjol lainnya dan dipastikan secara umum kondisi RSKI Pulau Galang dalam keadaan aman & terkendali.

Danrem 033/WP, Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S. Hub. Int, selaku Dansatgassus PMI juga selaku Dansatgas RSKI Pulau Galang meyakini bahwa potensi kasus Covid-19 akan semakin menurun apabila seluruh masyarakat Kepulauan Riau dapat secara bijaksana dan peduli dalam melaksanakan disiplin protokol kesehatan.

“Kuncinya adalah penggunaan masker dalam kegiatan sehari-hari, serta laksanakan vaksinasi hingga tahap Booster agar benar-benar terhindar dari paparan Covid-19,” pungkasnya.  (Wes/DPK/red).

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).