
Kota Metro, Lampung – Beritainvestigasi.com. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kota Metro melakukan program percepatan pembuatan Nomer Induk Berusaha (NIB) khusus UMKM. Acara berlangsung di Rumah Informasi Sejarah (RIS) kota setempat, Jumat (15/07/2022).
Deni Sanjaya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kota Metro mengatakan, kegiatan hari ini merupakan bentuk dari respon dari pihaknya dalam menjalankan program Pak Presiden yaitu pemberian NIB dan percepatan UMKM.
“Jadi hari kita langsung merespon, kebijakan Presiden yaitu tentang percepatan pemberian NIB khusus untuk UMKM. Pada hari ini kita perdana melakukan percepatan pemberian NIB khusus untuk UMKM di Kota Metro,” ucap Deni.
Dia menjelaskan, saat ini dari data OSSRBA data yang sudah tercover baru 1400 UMKM untuk di Kota Metro. Sedangkan pencapaian yang harus dicover sebanyak 12.000 UMKM.
Dia menyampaikan, alhamdulillah pada hari sebanyak 40 pelaku UMKM sudah mendapatkan NIB.
“Harapan kita ke depan adalah, akan konekan dengan program kita yang sudah ada. Yaitu dengan cara sistim layanan turun kelurahan menjemput izin. Jadi tidak perlu pelaku UMKM datang ke kantor atau menemui kami, akan tetapi kami secara periodik langsung turun ke 22 kelurahan dan 5 kecamatan,” tandasnya.
Sementara itu, Oki, Pengelola Rumah Informasi Sejarah mengatakan, dengan diadakan kegiatan ini, kedepannya agar program UMKM di Kota Metro dapat naik kelas.
Dia menjelaskan, yang mengikuti kegiatan pada hari yaitu Tokopedia, King Teknologi, Akademisi UNILA, dan JNE.
“Kedepan harapan kita bisa bareng-bareng bekerja untuk memajukan UMKM di Kota Metro,” pungkasnya. (Tama).
Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).