
Pematangsiantar, Sumut, Beritainvestigasi.com. Keseruan dan kemeriahan bergemuruh memperlihatkan betapa kompaknya dan tolerannya Kota Pematangsiantar, hal tersebut dipertunjukkan Forkopimda Plus Pematangsiantar bersama Club Motor saat menggelar kegiatan Silaturahmi dan Tour Bakti Sosial (Baksos) ke-4 (empat) Panti Asuhan, dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kodam I/Bukit Barisan.
Acara silaturahmi yang dibuka di Lapangan H Adam Malik Pematangsiantar dengan tarian Tortor Somba yang dibawakan murid SMPN 1 Pematangsiantar.
Ketua Panitia sekaligus Presiden BSA Owners Motor Cycles Siantar (BOM’S), H Kusma Erizal Ginting mengatakan,
Forkopimda Plus bekerja sama dengan Club Motor Pematangsiantar menggelar aksi Baksos sebagai tanda peduli kepada sesama.
“Kegiatan bakti sosial dengan mendatangi empat tempat panti asuhan dengan memberikan bingkisan dan Sembako. Bakti sosial yang kita adakan dananya atas kerja sama kita semua,” jelas Erizal Ginting.
Erizal Ginting juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak yang sudah terlibat.
Kegiatan yang kita lakukan ini sesuai motto Kota Pematangsiantar ‘Sapangambei Manoktok Hitei’, yang memiliki makna kerja sama atau gotong-royong untuk tujuan mulia. Dengan mengangkat nilai-nilai rasa kebangsaan dengan membangun Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini,” sebutnya.
Sementara Danrem 022/Pantai Timur, Kolonel Inf Luqman Arief SIP dalam sambutannya menyatakan kegiatan ini sangatlah positif, sebagai awal berkoordinasi dan berkomunikasi antara Pemerintah Kota Pematangsiantar, TNI/Polri, dan instansi-instansi yang ada di Kota Pematangsiantar.
“Kegiatan ini juga memberikan kita mindset bahwa club motor bisa bekerja sama dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar dan TNI/Polri dalam kegiatan bakti sosial,” tutupnya.
Sedangkan Plt Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani, SpA dalam sambutannya mengucapkan Selamat HUT ke-72 kepada Kodam I/BB dan semoga Kodam I/BB dapat menjaga dan melindungi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) seutuhnya
“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Kodam I/BB bersama Forkopimda Plus yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Kegiatan ini sangat luar biasa dan kiranya kegiatan ini dapat lebih mempererat, lebih bersinergi lagi dan lebih berkolaborasi serta bukan hanya kali ini saja tapi terus berkelanjutan.
Kebersamaan Forkopimda Plus selama ini telah berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah ataupun program untuk kemajuan Kota Pematangsiantar,” terangnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Club Motor Kota Pematangsiantar yang selama ini telah berkolaborasi dan bersinergi di dalam memajukan Kota Pematangsiantar. Harapannya, Club Motor Kota Pematangsiantar menjadi contoh teladan di dalam etika berlalu- lintas dan menyuarakan anti balap liar.
“Bakti sosial yang kita laksanakan merupakan cerminan dari nilai-nilai Pancasila dan juga rasa ucapan syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan bakti sosial ini mengandung makna kemanusiaan, di mana diharapkan kita lebih peduli dan lebih peka untuk melihat keadaan dilingkungan kita dan sekitarnya. Semoga kegiatan yang kita laksanakan dapat berjalan dengan lancar dan aman, juga mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa,” tutupnya.
Adapun ke-4 Panti Asuhan yang di kunjungi dan disantuni yaitu
1. Panti Asuhan Muhammadiyah Putra Melati, jalan Sumbawa, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat
2. Panti Asuhan Putri Aisyiyah, jalan Perak, Kel. Baru, Kec. Siantar Utara
3. Panti Asuhan Mamre GKPI, Jalan H. Ulakma Sinaga
4. Panti Asuhan Elim HKBP, Jalan SM.Raja, Kel. Asuhan, Kec. Siantar Timur
Turut hadir, Ketua KONI Jawa Barat (Jabar), Ahmad Saefudin, Unsur Forkopimda Plus Kota Pematangsiantar, Komunitas Club Motor Pematangsiantar,
para penari dari SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 8 Kota Pematangsiantar.
(Gunawan.S/Info/Red).
Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).