GERSUMA Indonesia Resmi Terbentuk di Rohil, Rapat Perdana Bahas Agenda Pelantikan

Riau, Rohil399 Dilihat

Riau – Rohil – Beritainvestigasi.com. Setelah resmi terbentuk dan menerima Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Sumatera Maju Indonesia (GERSUMA – Indonesia) Kabupaten Rokan Hilir langsung menggelar rapat perdana membahas persiapan acara pelantikan, Sabtu (19/07/2025).

Rapat yang berlangsung di kediaman Ketua Harian GERSUMA Indonesia DPD Rohil, Humala Alamsyah Simatupang, S.E di Kepenghuluan Paket F, Kecamatan Bagan Sinembah, dihadiri oleh seluruh struktur pengurus. Agenda utama dalam rapat adalah persiapan teknis pelaksanaan pelantikan yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan Agustus mendatang.

Ketua Harian, Humala Alamsyah dalam sambutannya menyampaikan, bahwa acara pelantikan rencananya akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum GERSUMA Indonesi, Laksda TNI (Purn) Dr. Nazali Lempo, S.H., M.H., M.Tr. Opsla., CHRMP dan Sekjen, Dr. Henry Wono Wong, S.E., M.M., Ph.D.

“Ini momentum awal untuk membuktikan komitmen GERSUMA Indonesia dalam ikut serta membangun daerah dan memajukan Sumatera secara keseluruhan,” ujar Humala.

Dalam rapat tersebut, Panitia pelantikan resmi dibentuk dengan komposisi sebagai berikut:

Ketua : Syarifuddin P. Lubis

Sekretaris : Nelvy Lindawati

Bendahara : Henry Simarmata

Panitia akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Pengurus harian guna membentuk seksi-seksi pendukung sesuai kebutuhan acara.

Humala juga memaparkan sejarah singkat lahirnya GERSUMA Indonesia, menekankan pentingnya pemahaman terhadap visi organisasi yang bergerak dalam berbagai bidang pembangunan sosial, ekonomi dan kebudayaan, guna mempercepat kemajuan wilayah Sumatera.

Adapun susunan lengkap kepengurusan GERSUMA Indonesia DPD Rohil mencakup:

Dewan Penasehat, Pembina dan Pakar

Pengurus Harian

Panglima Wilayah

Sejumlah Bidang strategis seperti Pendidikan, Hukum & HAM, Kesehatan, Sosial, UMKM, Pertanian, hingga Hubungan Luar Negeri.

Dengan struktur yang lengkap dan solid, GERSUMA Indonesia DPD Rohil bertekad menjadi mitra strategis pembangunan daerah serta menjadi wadah aspiratif bagi masyarakat lintas profesi dan latar belakang.

Kapan dan di mana pelantikan digelar secara resmi akan diumumkan dalam waktu dekat. Namun yang pasti, semangat dan kesiapan organisasi sudah mulai menyala dari Bagan Sinembah, Rohil, sebagai titik awal gerak langkah GERSUMA indonesia di Riau.