
Dalam sambutannya Kapolres mengucapkan selamat datang kepada Komisi III DPR RI Dr. Hinca I.P. Pandjaitan, SH, MH, ACCS di Polres Pematang Siantar kemudian memperkenalkan PJU Polres Pematang Siantar yang hadir, Ia menjelaskan Saat ini Polres Pematangsiantar sudah satu komitmen dan satu irama apa yang menjadi program prioritas dari pimpinan Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Semoga polres pematangsiantar tentu saja di bawah pengawasan dari komisi III juga bisa melaksanakan tugas tugas pelayanan prima kepada masyarakat.
Sementara Komisi III DPR RI Dr. Hinca I.P. Pandjaitan, SH, MH, ACCS menyampaikan, kami Anggota DPR RI di Komisi III saat ini dijadwalkan melakukan reses ke daerah dalam rangka menyambut aspirasi dari aparat penegak hukum guna dalam waktu dekat ini kami akan melakukan rapat kerja dengan Kapolri.
Dan terimakasih Kepada Kapolres pematang siantar atas sambutanya, dimana kota Siantar ini banyak menghasilkan tokoh-tokoh besar, siantar terkenal sebagai kota yang kaya akan banyak hal tetapi berjalannya waktu kota pematangsiantar kehilangan aura karna kota-kota di sekitarnya tumbuh lebih cepat. Tentu sangat kami nanti sentuhan tangan pimpinan sebagai kapolres pematangsiantar, kemudian bagaimana memperbaiki atau menaikkan citra Kota pematangsiantar siantar dari sisi polisi nya dahulu dan Sudah waktunya polsek serbelawan, polsek bangun, polsek tigabalata, harusnya masuknya polres Pematang Siantar, Setelah ini saya akan keliling ke polsek-polsek juga dan Saya akan buat buku secara lengkap tentang Polres pematang Siantar, Mulai dari polresnya sampai polsek-polseknya. Tujuan dari kunjungan kerja ini adalah untuk memperbaiki dan memperkuat kinerja Polres Pematang Siantar dalam menjalankan tugas kepolisian, serta untuk memastikan situasi di wilayah tersebut tetap aman dan terkendali. Turut hadir dalam kegiatan Wakapolres Kompol Pardamean Hutahean,S.H,S.I.K,M.H, Para Kabag, Para Kasat, Para Kasi, Para Kapolsek Jajaran Polres Pematang Siantar.(Gunawan, S/ Humas Polres Pematangsiantar)