
Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018 diperingati secara nasional dengan tema Pancasila sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa.
Polres Tanjungpinang rutin melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila setiap tahun dan juga mengutus Personel sebanyak 1 Pleton untuk melaksanakan upacara di Kantor Gubernur Prov. Kepri.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi, S.I.K, MH sebagai Inspektur Upacara pada saat selesai pelaksanaan upacara menyampaikan bahwa Upacara Hari Kesaktian Pancasila sebagai bentuk peringatan
Selesai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan pengumpulan / penggalangan sumbangan untuk korban gempa bumi yang terjadi di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.
Lebih lanjut Kapolres Tanjungpinang mengatakan bahwa penggalangan dana ini adalah sebagai salah satu bentuk nyata mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila. Yang mana diharapkan hasil dari dana yang terkumpul sedikit banyaknya dapat membantu meringankan beban dari saudara-saudari kita yang menjadi korban.