
Kubu Raya, Kalbar – Beritainvestigasi.com. Polsek Batu Ampar Polres Kubu Raya mengikuti kegiatan Lokakarya mini lintas sektoral di Puskesmas Karawang, Kecamatan Batu Ampar, pada Kamis (19/05/2022).
Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya yang diwakali oleh Mahyudin, SKM.M.KES, Kepala Dinas DP3KB, serta Fajri Muslim, S.P, MM selaku Camat Batu Ampar, Danramil Batu Ampar, para Kepala Desa Batu Ampar serta lintas sektoral lainnya.
Dalam Lokakarya mini lintas sektor Triwulan I tahun 2022, mengusunh tema ” Mari Kita perkuat komitmen dan peran serta lintas sektor dalam meningkatkan pembangunan kesehatan dan pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)”.
Sementara itu, Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold H.Y.Kumontoy, S.I.K, M.Si
melalui Kapolsek Batu Ampar, Ipda Freddy Surya Purnama, S.H, M.H pada saat komitmen bersama lintas sektoral Kecamatan Batu Ampar meminta kepada Camat Batu Ampar untuk memaksimalkan setiap Kepala Desa agar memonitoring dan mendata setiap peternak sapi dan kambing, serta melaporkan jika ada gejala yang menonjol.
“Polsek Batu Ampar akan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan terkait pemantauan keluar masuk hewan peliharaan berupa sapi dan kambing di wilayah Kecamatan Batu Ampar,” jelasnya. (Vr).
Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).