Kijo Sinaga Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PPTSB Tapanuli Utara

Taput – BeritaInvestigasi.com. Musyawarah cabang yang dilaksanakan Parsadaan Pomparan Toga Sinaga dohot Boru (PPTSB) cabang Tapanuli Utara, hari ini, Rabu (29/10/2020) berhasil memilih ketua baru. Kijo Sinaga terpilih memimpin untuk masa bakti 2020 – 2024.

Dalam musyawarah cabang yang digelar di gedung Sopo Partungkoan Tarutung, 34 sektor se – Tapanuli Utara sepakat memberikan kepercayaan secara langsung kepada Kijo Sinaga, untuk memimpin PPTSB empat tahun ke depan. Kijo Sinaga terpilih secara aklamasi.

Seusai pemilihan, Kijo Sinaga mengungkapkan harapannya agar dirinya tidak dibiarkan sendirian dalam memimpin organisasi, bantuan dari para tokoh Sinaga masih sangat dibutuhkannya.

“Aku orang yang lemah, kecil dan serba kekurangan. Saya bukan manusia super. Saya perlu masih belajar. Saja perlu bimbingan dari para tokoh Sinaga yang ada di Tapanuli Utara,” sebut Kijo.

Di kesempatan itu, Kijo juga menyampaikan program kerjanya empat tahun ke depan. Dimana dirinya akan mengembangkan segala potensi untuk memajukan organisasi dan mensejahterakan pomparan punguan.

“Sebenarnya potensi yang dimiliki marga Sinaga di Taput sangat tinggi, jika potensi yang dimiliki tersebut digali dan dikembangkan dengan baik akan menjadi peluang untuk mensejahterakan pomparan punguan,” ujarnya.

Selain itu, ianya juga ingin agar ekspektasi anggota atas kemajuan organisasi dapat tercapai. Walau hal itu penuh tantangan yang membutuhkan kerja keras pengurus baru, namun dengan kolaborasi dan sinergitas bersama semua pihak, dirinya yakin bisa terwujud.

“Sektor menjadi ujung tombak kebesaran pomparan. Program ke depan, agar sektor – sektor menjaga eksistensi program yang diterapkan sesuai dengan AD-RT yang telah ditentukan. Sektor harus ditumbuhkan kembali,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Pelaksana Herdianto Sinaga mengatakan, bahwa musyawarah cabang PPTSB dihadiri pengurus pusat PPTSB, dimana acara Muscab dibuka Sekretaris Umum Pusat PPTSB Sedunia Eduard Sinaga SH MAP dan ditutup oleh Dewan Pengawas PPTSB Indonesia Jendri Sinaga dan Penasehat PPTSB Pusat Abad Sinaga.

 

( Erwin )