Bintan, Kepri – Beritainvestigasi.com. Ketua Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Kabupaten Bintan, Syukur Hariyanto akan menyampaikan permasalahan Nelayan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Riau.
Menurut Pria yang akrab disapa Buyung ini, saat ini nelayan membutuhkan uluran tangan dari Pemerintah. Terutama, kelangkaan BBM bersubsidi, bantuan yang tidak tepat sasaran, nasib nelayan perbatasan, konflik alat tangkap sesama nelaya, perusakan hutan mangrove, pengeboman ikan.
“Permasalahan nelayan yang selama ini menjadi masalah yang berlarut-larut dan hal tersebut akan saya sampaikan ke Anggota DPRD Kepri,” ucap Buyung, Senin(13/12/2021) pagi.
Selain itu, Buyung juga mengumpulkan Ketua KNTI Se Kabupaten Bintan.
“Kita akan lebih besar lagi di tahun depan dalam berkegiatan karena harga mati hak nelayan harus diperjuangkan bukan diabaikan karena KNTI bukan Kaleng-kareng,” tutupnya. (Budi)