Peringatan HUT ke-68 LVRI Provinsi Kepri Mendukung Kepemimpinan Nasional Menuju Indonesia Emas 2025

Tanjungpinang, Kepri – Beritainvestigasi.com Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Provinsi Kepulauan Riau merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 pada Selasa, 8 Januari 2025, dengan tema “Dengan Jiwa, Semangat, dan Nilai Juang LVRI, Bersama Komponen Bangsa Lain, Siap Mendukung Kepemimpinan Nasional Menuju Indonesia Emas 2025”. Acara berlangsung meriah di Tanjungpinang dengan dihadiri berbagai tokoh dan pejabat penting.

Gubernur Kepulauan Riau
Pangkoarmada, Danrem 033/Wira Pratama
Danlanud Tanjungpinang
Penjabat Wali Kota Tanjungpinang
Dandim 0315/Bintan
Hengky Suryawan, Kepala Dinas Sosial Provinsi Kepri Kepala Badan Kesbangpol Kepri, Ketua PPAL Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut, ( Yang hadir langsung maupun di wakili ).

Hadir pula Kepala Badan Kesbangpol Kepri, Dr. Darson, S.Pd., M.Si., Sekretaris Dinas Sosial Yeni Ardianti, Kabid Ketahanan Ekonomi, Sosial, dan Budaya Sugiarto Doso, S.Sos., MAP, Ketua PPM Tanjungpinang Norman Edi MAP, serta perwakilan dari Dinas Sosial Provinsi Kepri.

Ketua LVRI Provinsi Kepri menekankan pentingnya mengenang jasa para veteran dan menanamkan nilai-nilai perjuangan kepada generasi muda. “Dengan semangat juang yang diwariskan para veteran, kita semua siap mendukung kepemimpinan nasional dalam menyongsong Indonesia Emas 2025,” ucapnya.

Gubernur Kepulauan Riau yang di wakili dalam pidatonya menyampaikan apresiasi mendalam kepada para veteran. “Semangat para veteran menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus bersatu dan bekerja keras demi kemajuan bangsa,” ujarnya.

Acara ini diakhiri dengan serangkaian kegiatan, termasuk pemberian penghargaan Semangat juang kepada veteran, pembacaan doa untuk pahlawan yang telah gugur, serta ramah tamah antara para veteran dan tamu undangan.

Momentum peringatan ini diharapkan semakin memperkokoh semangat kebangsaan dan kebersamaan menuju Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

(A.Ridwan)