
Perayaan tahun ini mengangkat tema “Tingkatkan Pengendalian Diri dari Kebijaksanaan untuk Mewujudkan Kedamaian” sebuah pesan moral yang kuat di tengah tantangan kehidupan modern.
AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H., Kapolres Lingga, melalui AKP Mayson Syafri, Kapolsek Daik Lingga menyampaikan komitmen kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas selama rangkaian perayaan berlangsung.
“Kami hadir untuk memastikan umat Buddha dapat menjalankan ibadahnya dengan khusyuk dan damai. Pengamanan ini adalah bentuk nyata kehadiran negara dalam menjamin kebebasan beragama sekaligus menjaga kerukunan antarumat beragama,” ujar AKP Mayson.
“Kami tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga membangun kepercayaan dan mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat,” tambahnya.
Suasana di sekitar vihara terpantau kondusif dan penuh kekhusyukan. Umat Buddha yang hadir merasa nyaman dengan kehadiran aparat kepolisian yang sigap namun tetap bersahabat.
Dengan pengamanan yang optimal ini, diharapkan seluruh rangkaian perayaan Waisak di Kabupaten Lingga dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh makna spiritual.(pendi)
Humas Polres Lingga