
Tanjungpinang, Kepri — Beritainvestigasi.com Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Riau dan Kepulauan Riau mengimbau seluruh masyarakat di wilayah Riau dan Kepri untuk merayakan momen kemerdekaan dengan penuh semangat namun tetap mengutamakan keselamatan, khususnya saat memasang atribut perayaan di lingkungan masing-masing.(10/8/2025)
Melalui kampanye keselamatan bertema “Rayakan Semangat Kemerdekaan dengan Aman”, PLN mengingatkan masyarakat agar selalu memperhatikan jarak aman minimal 3 meter dari jaringan listrik ketika memasang bendera merah putih, umbul-umbul, spanduk, maupun dekorasi lainnya.
“Kami sangat mendukung semangat masyarakat dalam merayakan kemerdekaan. Namun, penting untuk diingat, keselamatan adalah prioritas. Jangan sampai semangat kemerdekaan berubah menjadi musibah hanya karena kelalaian terhadap jaringan listrik,” ujar perwakilan PLN UID Riau dan Kepri.
Imbauan ini disampaikan secara luas melalui berbagai kanal komunikasi, termasuk media sosial resmi PLN, dengan pendekatan lokal khas Melayu yang dekat dengan masyarakat:
“Masyarakat Riau dan Kepri, yok kite sambut Hari Kemerdekaan ini dengan penuh semangat, tapi tetap utamakan keselamatan. Kalau nak masang bendera, umbul-umbul, atau atribut lain, jangan sampai dekat-dekat dengan kabel listrik PLN, yok! ⚠️ Jarak aman minimal 3 meter dari jaringan listrik.”
PLN menegaskan bahwa keselamatan pelanggan dan masyarakat adalah tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, PLN juga menyediakan layanan pengaduan cepat melalui aplikasi PLN Mobile untuk melaporkan potensi gangguan atau kondisi berbahaya di sekitar jaringan listrik.
“Jangan sampe semangat kemerdekaan malah jadi bahayo. Lebih elok kite waspado dari awal. Selamat, nyaman, dan tetap meriah,” tambahnya.
Melalui sinergi antara masyarakat dan PLN, perayaan HUT ke-80 RI di wilayah Riau dan Kepri diharapkan dapat berlangsung meriah, tertib, dan bebas dari insiden yang tidak diinginkan.
#PLNUIDRiauKepri
#JarakAman3Meter
#HSSEPLN
#PLNMobile
#SemangatKemerdekaan
(A.Ridwan)