Plt Bupati, FKPD, dan Dandim 0315/Bintan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Bintan


Bintan, Kepri – Beritainvestigasi.com. Bersama Plt Bupati Bintan dan FKPD Kabupaten Bintan, Komandan Kodim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa ikut meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun di SDN 003 Bintan Timur, Kijang Kota, Kabupaten Bintan, Jumat (17/12/2021).

Hal ini dilaksanakan dalam rangka mensukseskan program Pemerintah mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Indonesia dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 s/d 11 tahun telah dilaksanakan secara serentak mulai 17 Desember 2021 di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepri.

Dandim menyampaikan bahwa TNI khususnya Kodim 0315/Bintan akan terus mendukung program Pemerintah dengan bersama-sama melaksanakan giat vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Bintan.

Lanjut Dandim, bahwa tujuan dari pelaksanaan giat vaksinasi kali ini adalah untuk mencegah kasus-kasus penularan Covid-19 bagi anak- anak usia sekolah.

“Kita terus berupaya keras mensukseskan program vaksinasi massal untuk anak usia sekolah dari 6 sampai dengan 11 tahun, guna mencegah adanya penularan kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Bintan,” ujarnya.

Selanjutnya, menurut Dandim bahwa pihaknya bersinergi dengan Polri dan Pemda dalam upaya memvaksinasi anak usia 6-11 Tahun dan kegiatan ini akan dilaksanakan di beberapa sekolah dasar sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.   (Wes/Pendim/red).

Editor : Wesly (Asesor UKW).