
Basyarudin idris atau sering di sapa oom selaku Bagian dari ketua panitia Bazar memberikan keterangan kepada sejumlah awak media dan tokoh Masyarakat yang hadir, 24/3)2024.
“Yang perlu kami klarifikasi bahwa ini kami laksanakan tanpa sponsor dari pihak manapun, yang katanya ada bantuan dana dari CSR, tenda dari BI dan lain sebagainya semua itu tidak benar,” tegasnya
Pada kesempatan yang sama Roni salah seorang panitia pada bagian seksi koordinator lapangan (korlap)membenarkan adanya tarif di setiap lapak dengan variasi tergantung besarnya tenda.
“Benar kami tarif setiap tenda dengan harga berbeda ada yang 800 juga 1 juta, sistem pembayaran bisa sampai 4 kali intinya sebelum bazar selesai harus lunas.ini semua berdasarkan hasil kesepakatan dengan peserta bazar,” tuturnya.
Hal tersebut disampaikannya se usai acara buka bersama dengan seluruh panitia yang dihadiri langsung oleh Guburnur Kepri, yang diakhiri dengan penutupan Ramahdan fair.(A.Ridwan)