Satlantas Polres Bintan Gelar Sosialisasi Operasi Keselamatan Seligi 2025

Bintan, Kepri – Beritainvestigasi.com Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bintan mengadakan sosialisasi Operasi Keselamatan Seligi 2025 di Kedai Kopi Aswad, RT 02 RW 01, Kelurahan Seilekop, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Bintan, AKP Firudin, didampingi IPDA Hepson selaku Kasatgas Preemtif dan IPDA JM Sirait selaku KBO, (17/2/2025

Dalam sosialisasi tersebut, AKP Firudin menyampaikan pentingnya menjaga keselamatan dan tertib berlalu lintas. Ia mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas serta memastikan kelengkapan berkendara demi keselamatan bersama. Edukasi diberikan secara humanis agar masyarakat lebih mudah memahami dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini dihadiri oleh Anggota DPRD Bintan Arif Jumana, Kasi trantib satpol PP bintan Riswan, ketua LPM kelurahan seilekop Jardin, aslb lelo Lubis, serta para ketua RT dan RW Seilekop. Warga yang hadir tampak antusias mengikuti sosialisasi ini. Dalam sambutannya, Arif Jumana mengapresiasi Satlantas Polres Bintan yang tetap meluangkan waktu untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dengan cara yang humanis dan humoris. Ia berharap kegiatan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat Seilekop.

Sebagai bentuk kepedulian, Kasat Lantas Polres Bintan juga membagikan sembako kepada warga yang hadir. Selain itu, AKP Firudin turut berpesan kepada para orang tua agar lebih aktif mengontrol anak-anak mereka yang berkendara guna menekan angka kecelakaan di Bintan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas semakin meningkat, sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan di wilayah Bintan.