
Bintan Timur, Bintan — Beritainvestigasi.com Hujan deras yang melanda wilayah Bintan sejak Kamis pagi, 29 Mei 2025, menyebabkan genangan banjir di sejumlah titik sepanjang Jalan Nusantara. Beberapa lokasi yang terdampak cukup parah di antaranya KM 12, kawasan Bandara, hingga KM 18.
(29 Mei 2025)
Banjir ini menyebabkan sejumlah pengendara sepeda motor terjebak di tengah genangan, bahkan tidak sedikit yang mengalami mati mesin. Sementara itu, kendaraan roda empat banyak yang memilih berbalik arah karena tidak dapat melintasi tingginya air di badan jalan.
Banjir mulai terjadi sejak pagi hari dan terus berlangsung hingga menjelang sore hari. Kondisi ini menyebabkan terganggunya aktivitas lalu lintas, terutama di jalur utama penghubung antarwilayah tersebut.
“Saya sempat dorong motor karena mesin mati di tengah jalan,” ungkap salah seorang pengendara yang terjebak di KM 12.
Warga dan pengguna jalan diminta untuk lebih waspada saat melintas di kawasan tersebut, terutama saat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi. Selain itu, masyarakat diimbau untuk menunda perjalanan jika tidak mendesak, guna menghindari risiko terjebak banjir.
Pihak berwenang diharapkan segera melakukan evaluasi dan penanganan terhadap titik-titik rawan banjir, khususnya di jalur utama seperti Jalan Nusantara, agar kejadian serupa tidak terus berulang.
Kejadian ini turut menambah daftar wilayah terdampak banjir di Kecamatan Bintan Timur, menyusul insiden serupa yang sebelumnya terjadi di Kampung Sarimulyo, Kelurahan Sungai Lekop.
(A.Ridwan)