Sertijab Peratin Dimeriahkan dengan Seni Budaya Kuntau

Sertijab Dimeriahkan dengan Seni Budaya Kuntau

Lampung BaratBeritainvestigasi.com. Serah terima jabatan (Sertijab) Peratin Pekon Sukaraja, Kecamatan WayTenong, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) dari Pejabat lama, Guswadi yang Purna Tugas kepada Penjabat (Pj) Warno.S,E. dari Pegawai Kantor Kelurahan Fajar Bulan, dilaksanakan pada Rabu (29/11/2023).

Sertijab Peratin tersebut sebagai tindak lanjut dari pelantikan 60 Pj Peratin se-Kabupaten Lampung Barat dua hari yang lalu yang dilakukan oleh Pj Bupati Lamba,r Drs. Nukman.M.M di Gedung Pancasila Pemkab Lambar.

Dalam Sertijab yang dipimpin langsung Camat Way Tenong, Nowo Wibowono. S,Pd., M.Pd., juga dihadiri unsur Pimpinan Kecamatan (Uspika) WayTenong, Lurah Fajar Bulan, Erna Risnawati, S,E., Kepala Sekolah, LHP, Pendamping Desa, Bhabinkantipmas, Babinsa dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pemuda Pekon Sukaraja.

Sebelum pelaksanaan Sertijab dilaksanakan, kegiatan tersebut disuguhkan Tari Sebah Batin dan Kuntau Semende dibawah asuhan Sri Yunita dan Ujang Jamrun.

Pekon Sukaraja dibawah kepemimpinan Peratin, Guswadi, selamea 6 (enam) tahun menjabat sebagai orang nomor satu di pekon itu, banyak prestasi yang diraih, diantaranya, dari Pekon Berkembang, maju hingga menjadi Pekon Mandiri.

Dalam sambutannya, Guswadi secara tegas menyampaikan menjalankan roda Pemerintahan Pekon selama 6 (enam) tahun merupakan tanggung jawab yang berat. Namun, beban itu terasa ringan karena dirinya dibantu penuh Aparatur Pekon , LHP, Organisasi Pekon serta support penuh dari Masyarakat.

Karena itu Guswadi juga berpesan agar apa yang telah dijalankan Aparatur Pemerintahan Pekon selama ini dipertahankan, bahkan ditingkatkan.

“Tentunya selama satu periode Saya diamanahkan sebagai Peratin banyak harapan masyarakat yang belum diraih. Itu semua karena keterbatasan kemampuan baik finansial maupun lainnya. Semoga ke depan apa yang belum digapai dapat diperoleh,” ucapnya.

Sementara dalam sambutannya, mewakili Pj Bupati, Camat Way Tenong, Nowo Wibowono mengucapkan terimakasih kepada Guswadi yang telah menjabat Peratin periode 2017-2023, atas dedikasi, integritas dan pengabdian selama enam tahun.

Ditegaskan Nowo, banyak kemajuan yang sudah diraih Pekon Sukaraja. Dari raihan itu, tentu berkat kerja keras Peratin dan jajaran serta dorongan penuh Ketua TP-PKK Pekon dalam peran dan fungsi mendampingi.

Lebih lanjut Nowo menyampaikan kepada Pj Peratin yang baru, selamat menjalankan tugas dan amanah. Dimana akan ada tantangan berat kedepan harus diemban dan dilaksanakan bersamaan aparatur.

“Dengan jabatan Pj, memiliki kewenangan hingga penataan organisasi dan pelaksanaan Tupoksi. Merupakan tugas yang segera harus dilakukan. Sesuai dengan arahan Pj Bupati, Pj Peratin punya kewajiban melaksanakan tugas sebagaimana dan akan diberikan evaluasi setiap bulan. Oleh karenanya, apa yang dilakukan Peratin lama dilanjutkan dan bisa melakukan yang baru.

Pada kesempatan itu, Nowo juga menyampaikan pesan Pj Bupati.

Tidak lama lagi akan dilaksanakan Pemilu, Pesta Demokrasi. Karena itu, harus dilakukan dengan riang gembira, jangan sampai satu dengan yang lain terjadi perpecahan karena beda pilihan. Berbeda pilihan suatu hal yang niscaya. Silaturahmi tidak boleh terputus,” katanya.

Sekedar untuk diketahui, Sertijab di pekon pelaksanaannya hari ini dipimpin Sekcam, Way Tenong, Ephan Prayuda

Peratin definitiv, Atta, digantikan oleh Pj Peratin, Daim dari Pemerintahan Kecamatan WayTenong.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *