Sinergi Polri dan Pemda, Malam Takbiran di Bintan Berlangsung Aman dan Kondusif

Bintan, Kepri – Beritainvestigasi.com Kepolisian Resor Bintan memastikan pelaksanaan malam takbir Idulfitri 1447 Hijriah di wilayah Kabupaten Bintan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Hal ini terlihat dari kesiapsiagaan personel yang disiagakan di berbagai titik serta keterlibatan langsung unsur pimpinan daerah dalam kegiatan pengamanan.20/3/2026)

Kapolres Bintan, Argya Satrya Bhawana, hadir mendampingi Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dalam kegiatan pelepasan pawai takbir keliling tingkat kabupaten yang dipusatkan di Kecamatan Toapaya, Jumat malam (20/03/2026).

Kegiatan yang digelar di lapangan bola samping Masjid Jami Al Hidayah Km 16, Kampung Simpangan, Desa Toapaya Selatan tersebut diikuti sekitar 1.500 jamaah. Pawai obor dan lantunan takbir yang menjadi tradisi tahunan masyarakat berlangsung meriah dengan pengamanan ketat dari aparat gabungan.

Sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah tampak solid saat jajaran FKPD turut memantau langsung jalannya kegiatan, guna memastikan seluruh rangkaian acara berjalan dengan aman dan lancar.

Selain pengamanan di pusat kegiatan, Polres Bintan juga menempatkan personel di berbagai wilayah kecamatan lainnya, mulai dari Bintan Utara, Bintan Timur, hingga daerah pesisir dan kepulauan seperti Tambelan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat dalam merayakan malam kemenangan.

Kapolres Bintan menyampaikan bahwa pengamanan malam takbiran ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Seligi 2026 yang dilaksanakan secara terpadu.

“Fokus kami adalah pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat. Selain memastikan kelancaran arus mudik melalui pos-pos pelayanan, kami juga hadir langsung di tengah masyarakat untuk menjamin seluruh rangkaian ibadah dan perayaan malam takbir berjalan tertib dan aman,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengimbau masyarakat agar tetap mengutamakan keselamatan selama mengikuti kegiatan takbir keliling, khususnya di jalan raya, serta selalu mematuhi arahan petugas di lapangan.

Menutup kegiatan, Kapolres Bintan beserta jajaran menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh umat Muslim di Kabupaten Bintan.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar Polres Bintan, kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita rayakan hari kemenangan ini dengan penuh kebersamaan, dalam suasana yang aman dan damai,” pungkasnya.

(A.Ridwan)