
Pekanbaru, Riau – Berita investigasi.com. Sebagai Organisasi Pers yang menaungi ratusan Media dan Wartawan, Dewan Pimpinan Pusat Solidaritas Pers Indonesia (DPP SPI) melaksanakan salah satu program yang telah dicanangkan, yaitu BERBAGI SESAMA atau BANTUAN SOSIAL.
Dalam pemberian Sembako tersebut, Ketua Umum SPI, Suriani Siboro tidak dapat hadir karena ada kegiatan diluar daerah. Oleh karena itu, acara kegiatan pemberian Sembako kepada panti asuhan tersebut diwakili, Arni Yoflin (Bendahara Umum), Jasril Chaniago (Bid. Humas dan Sosial), Jon Tanjung (Bid. Pemerintahan), Irianto Ketaren (Bid. Pengawasan Daerah), Roy Hutabarat (Bid. Organisasi), Tri Wahyudi (Wkl. Sekretaris Umum) dan pengurus SPI lainnya.
Lanjutnya, pembagian Sembako ini merupakan salah satu bagian fungsi Pers. Selain pengontrol, kita juga melakukan kegiatan sosial. Dan ini kita lakukan tanpa ada sumbangsih dari pihak manapun, murni dari iuran Pengurus/Anggota SPI.
” Terimakasih, kepada SPI yang sudah turut memberikan bantuan Sembako kepada Panti Asuhan Amanah. Semoga Organisasi SPI kedepannya Menjadi organisasi yang Maju serta dapat terus memberi bantuan seperti ini. Sekali lagi terimakasih,” ucap Neti.
Editor : Wesly Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).