Supir Minta Bupati Kukar Fasilitasi Penyeberangan

Sejumlah kendaraan travel bersama penumpang ikut antri di jalan Pendamaran.

Kutai Kartanegara, Kaltim – Beritainvestigasi.com. Polemik rusaknya jalan akses penghubung lintas Kecamatan yang berada di Dusun Pendamaran, Desa Tuana Tuha, Kecamatan Kenohan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kaltim tak kunjung selesai.

Antrian panjang sekitar 4 Km dari arah berlawanan masih terlihat ramai hingga Senin sore (21/02/2022).

Akibat kemacetan jalan yang berlarut-larut tak sedikit pengendara truk, pickup dan supir travel yang mengeluh. Pasalnya, mereka harus menunggu lama agar bisa lolos dari antrian.

Sejak beberapa pekan kemacetan berlangsung, Muspika Kecamatan Kenohan, Dishub, bersama warga kenohan juga ikut andil untuk membantu mengurai kemacetan namun mobilitas kendaraan alat berat berbagai perusahaan, dan transportasi milik masyarakat umum di jalan Pendamaran yang cukup padat membuat proses perbaikan jalan terhambat.

Ilham, Pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) saat ditemui Awak Media, Senin sore (21/02/2022) di lokasi menjelaskan, bahwa pihaknya mendapat koordinasi dengan pihak Pemkab Kukar akan ada penutupan untuk perbaikan total jalan Pendamaran.

Ini urgensi penutupan akan kita lakukan mulai malam ini, demi kelancaran pengendara ke depan.

Kapal Fery ada 5 unit hari ini berangkat dari Kota Bangun khusus melayani mobil. Prediksi perbaikan jalan 2 minggu ke depan, nanti yang dari arah hulu naik di dermaga TPS – arah Hilir di Dermaga Rea, untuk kendaraan motor (roda dua) bisa saja lewat jalan Pendamaran tegas Ilham.

Salah seorang supir dari Persatuan Supir Treval “Belayan Squat”, Waldy (30), warga Kembang Janggut, menanggapi penutupan akses jalan tersebut.

“Apa boleh buat, kami hanya menyesalkan cara kerja Bupati Kukar yang lamban mengatasi jalan rusak, gak masalah bagi kami yang mengadu nasib jadi supir travel. Naik fery berapa pun tarifnya, yang jelas kami bebankan kepada penumpang. Cuma permasalahannya penumpang juga warga Kukar yang perlu difasilitasi oleh Pemda di saat kondisi jalan seperti ini. Artinya, mohon kepada Pemda Kukar agar diringankan tarif fery,” ucapnya (Hos H).

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).