Tabligh Akbar Meriahkan Hari Jadi ke-22 Kepulauan Riau

Tanjungpinang1330 Dilihat

Tanjungpinang,Kepri-Beritainvestigasi.com Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-22 Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), sebuah Tabligh Akbar bertema *”Kepri Hebat, Terus Melaju”* diselenggarakan di Tugu Sirih, Tanjungpinang, Selasa malam (24/9). Acara ini menjadi momen penting bagi masyarakat Kepri dalam memaknai perjalanan provinsi yang masih tergolong muda ini.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas segala anugerah yang telah diberikan Allah SWT bagi Provinsi Kepulauan Riau. “Provinsi yang berumur relatif muda ini tentunya masih banyak hal-hal yang harus kita benahi bersama. Namun di sisi lain, kita bersyukur banyak prestasi terbaik yang telah kita ukir dalam membangun provinsi Kepri yang kita cintai ini,” ujar Ansar Ahmad.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir sejumlah tokoh penting, di antaranya Pj. Gubernur Kepulauan Riau periode Agustus-Desember 2015, Agung Mulyana, Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari, Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara, Ustadz Abdul Muhaidir Ritonga, Kajati Kepri Teguh Subroto, camat dan lurah se-Kota Tanjungpinang, tokoh-tokoh masyarakat, dan masih banyak lagi, yang membuat acara semakin meriah dan penuh dengan rasa kebersamaan.

Gubernur Ansar Ahmad juga menyoroti betapa heterogennya masyarakat Kepulauan Riau yang terdiri dari berbagai suku, agama, dan budaya. “Provinsi Kepri ini sangat heterogen, namun kita patut bersyukur meskipun heterogen, kita bisa hidup rukun dan tenang. Hampir tidak pernah terjadi konflik horizontal di antara satu dengan lainnya,” tegasnya.

Tabligh Akbar ini tidak hanya memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi juga menjadi wujud rasa syukur atas perjalanan 22 tahun Provinsi Kepulauan Riau. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan Kepri akan terus berkembang dan melaju menuju masa depan yang lebih baik.

(A. Ridwan)