
Makasar, Sulsel- Beritainveatigasi.com Ahli waris bersama puluhan Mahasiswa dari 3 aliansi geruduk PT. Telkom Region 7, buntut dari tidak di responnya Somasi yang disampaikan, pada Rabu(15/05/2024).
Aksi yang dilakukan lantaran sekian lama pihak ahli waris menunggu jawaban atas somasi yang disampaikan kepada PT. Telkom namun tak ada respon.
Paki Hadji selalu ahli waris yang di dampingi puluhan Mahasiswa pun melakukan orasi di depan gedung Telkom Regional 7 Makasar.
Dalam orasinya mahasiswa menyuarakan tuntutan Pakki hadji atas tuntutannya terhadap PT Telkom yang telah menggunakan lahan milik ahli waris Pakki Hadji Tanpa adanya ganti untung terhadap ahli waris.
Berbagai upaya telah di lakukan oleh pihak ahli waris namun tak satupun upaya mereka mendapat respon dari pihak Telkom,
Bahkan somasi yang di layangkan pun tak juga mendapat respon, hal ini membuat ahli waris merasa bahwa pihak PT Telkom sama sekali tak menunjukkan itikad baik terhadap ahli waris,
“Kami tidak punya jalan lain lagi selain turun ke jalan untuk melakukan orasi dengan harapan bahwa pihak Telkom bersedia menemui kami dan sesegera mungkin memenuhi tuntutan kami,, berbagai upaya telah kami tempuh untuk bertemu pimpinan PT Telkom bahkan kami telah melayangkan somasi namun sama sekali tak di respon, “ujar Mahasiswa yang mewakili Pakki Hadji.
” Dan kami turun ke jalan bersama 3 aliansi mahasiswa ini merupakan bentuk kekecewaan kami terhadap pihak Telkom yang telah menggunakan lahan milik kami tanpa adanya kompensasi kepada kami selaku ahli waris,”lanjutnya.
Kuasa ahli waris menyampaikan bahwa Aksi yang dilakukan akan berlajut sampai tuntutan ahli waris di penuhi.
“Aksi ini tidak hanya kami lakukan hari ini saja, kami akan terus mendesak PT Telkom sampai mereka menemui kami dan segera memenuhi tuntutan kami,” pungkas kuasa ahli waris saat di temui awak media usai melakukan orasi.
Arf
Sumber:Ahli Waris