
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati, Ali Rahman yang berlangsung di Aula lantai lll Rumah Sakit Zainal Pagar Alam, Jum’at (22/09/2023).
“Dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan di wilayah Kabupaten Way Kanan, Pemerintah Daerah akan terus mendorong kegiatan yang besar manfaatnya bagi masyarakat salah satunya melalui giat bakti kesehatan operasi gratis Celah bibir dan langit mulut ini,” ujarnya.
Lanjutnya, apresiasi tak hentinya terus diberikan oleh Pemerintah Daerah kepada seluruh pihak yang mensuport kegiatan ini seperti PABMI serta Smile Train yang memang membidangi. Harapannya kerjasama ini dapat terus terjalin dengan baik sehingga di tahun berikut dapat menyelenggarakannya kembali.
Sementara itu, Ketua Tim Smile Train Lampung, dr. Kadavi Indrawan menjelaskan kegiatan ini dapat terselenggara atas bantuan penuh dari Pemerintahan Daerah Kabupaten yang memang mendukung secara aktif dan baik.
“Sehingga harapan kami terutama para masyarakat yang memang memiliki kelainan sejak lahir bisa dapat menerima manfaatnya agar bisa menjalankan aktivitas kesehariannya dengan baik dan tumbuh berkembang dengan normal,” katanya.
Masih di tempat yang sama, Direktur Utama RSUD ZAPA, dr. Febri Jaya Gunawan mengungkapkan, bakti kesehatan ini juga didukung oleh PABMI Lampung dengan jadwal pelaksanaan dua hari ke depan secara gratis.
”Sebanyak 19 pasien balita berusia 4 – 6 bulan dari luar daerah Kabupaten diantaranya, Kabupaten OKU Timur, Lampung Utara dan Lampung Barat,” pungkasnya.