Wakil Ketua DPRD Way Kanan Prihatin Atas Dugaan Pelecehan Seksual Oleh Oknum Guru

Lampung, Way Kanan1830 Dilihat

 

Ket. Foto : Wakil Ketua DPRD Way Kanan, Hi. Romli.

Way Kanan, Lampung -Beritainvestigasi.com. Kejadian pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh Oknum Guru (ASN) di salah satu SDN di  Kecamatan Gunung Labuhan membuat Hi. Romli Wakil Ketua DPRD Way Kanan, Hi. Romli prihatin. Minggu (09/10/2022)

Romli menilai, kejadian pelecehan seksual yang diduga dilakukan Oknum Guru berinisial Dm kepada Siswinya sangat mencoreng dunia pendidikan yang ada di Bumi Ramik Ragom Way Kanan.

Ia meminta agar ada sanksi tegas dari Dinas Pendidikan dan pelaku diberi hukuman berat agar hal serupa tidak terulang kembali di kemudian hari.

“Dinas Pendidikan agar memberikan sanksi tegas kepada oknum guru yang telah merusak masa depan anak muridnya,” tegas Romli.

“Saya merasa prihatin atas kejadian seperti ini, semoga kejadian ini yang terakhir terjadi di Way Kanan,” imbuhnya.

Selain itu, Romli meminta agar korban mendapatkan pendampinga dari KPA untuk menghilangkan trauma yang dialami.

” Kami minta juga adanya pendampingan dari KPA terhadap anak-anak yang menjadi korban, agar mereka tidak trauma berkepanjangan,” tutupnya.

Adanya kasus ini, masyarakat meminta diadakan pelatihan ataupun siraman rohani rutin kepada Guru-guru yang ada di Bumi Ramik Ragom Way Kanan oleh Dinas Pendidikan untuk menghindari segala bentuk pelanggaran baik bersifat fisik maupun raga.  (Feri).

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).