Peringati Hari Bela Negara, Bupati Rokan Hulu : Mari Satukan Diri tanpa Melihat Perbedaan

Rokan Hulu (Rohul), Riau – Beritainvestigasi.com. Moment Peringatan Hari Bela Negara ke-74 tahun 2022 diperingati oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohul.

Dengan mengangkay Tema : Bangkit NegaraKu…Jayalah NegaraKu. Acara Tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Rohul, senin (19/12/2022) pagi.

Bupati Rohul, H. Sukiman mengatakan bahwa, Warga masyarakat dapat berperan aktif dalam tugas Bela Negara. Namun, tugas yang terpenting saat ini adalah menyatukan diri tanpa melihat adanya perbedaan sesama anak bangsa dan negara.

Hal tersebut disampaikan H. Sukiman setelah membacakan naskah sambutan tertulis Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo dalam upacara peringatan Hari Bela Negara di halaman Kantor Bupati Rohul di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Rokan Hulu, Riau.

“Mari satukan diri kita tanpa melihat perbedaan. Bangsa kita beragam Bahasa, Kepercayaan, Agama, Ras, Golongan dan lain-lain. Setiap saat pada kegiatan apel, Saya sampaikan bahwa kita itu bersaudara dari Sabang sampai Merauke,” ucap H. Sukiman.

Menurut H. Sukiman, tugas berat yang menanti adalah memastikan kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata.

“Saya mengajak semua pihak untuk ikut mensejahterahkan masyarakat, serta tumbuhkan semangat dalam membangun Kabupaten Rokan Hulu lebih maju lagi,” harap orang nomor 1 di Kabupaten Rohul ini.

Negara Kita, Indonesia dikenal memiliki keberagaman, terutama Suku Bangsa dan Budaya (kearifan lokal) yang bertahan di tengah perkembangan Zaman (arus globalisasi). Hal ini menjadikan Bangsa Indonesia memiliki potensi besar jika ditata atau dikelola dengan baik, tentunya, harus didukung oleh semua elemen Bangsa dan Negara.

Keberagaman seperti di Indonesia merupakan hal yang tidak selalu dimiliki oleh Negara-negara lainnya di Dunia. Karena itu, keberagaman suku bangsa dan budaya masyarakat Indonesia dapat menjadi aset bangsa, selama masih terjaga Persatuan, Kesatuan, Kerukunan, Persaudaraan dan sikap saling menghormati di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Terpantau, dalam upacara tersebut, dibacakan pula Ikrar Bela Negara oleh seluruh peserta upacara. Yang terdiri dari; Unsur Pimpinan Forkopimda Rohul, TNI/POLRI, Satpol PP, Kader Bela Negara, Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemda Rohul, serta para Pelajar.

Hingga acara berakhir, situasi aman, tertib dan lancar. Kemudian para peserta ipacara membubarkan diri dengan tertib..   (Hendron Sihombing).

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *