Pemerintah Pekon Campang Tiga Kembali Realisasikan CPP Tahap I Tahun 2024 ke 170 Orang KPM

Lampung Barat – Beritainvestigasi.com. Pemerintah Pekon Campang Tiga, Kecamatan Batu Ketulis, Kabupaten Lampung Barat, sekali lagi mengalirkan bantuan Langsung Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada 170 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Acara penyaluran bantuan ini berlangsung di Balai Pekon Campang Tiga pada, Kamis (01/02/2024).

Turut hadir dalam acara tersebut, Peratin Pekon Campang Tiga, Nasution, Ketua LHP beserta Anggota, Aparatur Pekon Campang Tiga, Pendamping Desa Lokal, Babinsa, Bhabimkamtibmas dan lainnya.

Dalam sambutannya, Nasution menyatakan rasa syukur atas perhatian yang terus diberikan oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan Kecamatan.

Peratin Pekon Campang Tiga mengungkapkan, program pemerintah untuk membantu masyarakat prasejahtera dan yang menerima adalah KPM yang sudah terdaftar di Data Terpadu Kesejahtraan Sosial (DTKS) Kementrian Sosial (Kemensos).

“Semoga bantuan pemerintah ini bisa membantu kebutuhan pokok dan bermanfaat, apalagi kebutuhan pokok harga sangat memuncak di pasaran,” katanya.

“Kami sangat bersyukur kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan Kecamatan. Banyak terima kasih atas perhatian yang masih diberikan kepada Kami. Bantuan ini sangat membantu, terutama dalam suasana musim peceklik,” ungkap warga yang namanya egngan disebutkan.

Penyaluran bantuan CPP ini menjadi angin segar bagi warga di Pekon Campang Tiga, dukungan yang diberikan oleh pemerintah dalam mengatasi keterbatasan di tengah tantangan musim yang sulit.


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *