
Rokan Hulu, Riau- Beritainvestigasi.com Patut diacungi Jempol. Polsek Tambusai Jajaran Polres Rokan Hulu (Rohul) bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membangun Mesjid, di Desa Sei Kumango, Kecamatan Tambusai, Rohul, Rabu, (18/12/2024) pagi.
Kegiatan sosial tersebut penuh dengan suasana keakraban dan kebersamaan, bukti sinergitas antara Kepolisian setempat dan warga dalam membangun fasilitas rumah ibadah yang dibutuhkan Warga lokal.
Kapolres Rohul, AKBP Budi Setiyono,SIK.,MH melalui Kapolsek Tambusai, AKP Efendi Lupino,SH menyampaikan, bahwa keikutsertaan dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap Masyarakat, khususnya dalam mendukung pembangunan sarana keagamaan.
“Kami hadir di sini untuk bersama-sama membantu Masyarakat dalam membangun Mesjid. Ini juga sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara Polri dan Masyarakat,” kata AKP.Lupino.
Terpantau, Warga tampak antusias dan gembira menyambut keterlibatan pihak Kepolisian (Polsek Tambusai,red) dalam pembangunan Mesjid, yang diharapkan dapat segera selesai dan digunakan sebagai tempat ibadah serta kegiatan keagamaan lainnya. Kegiatan tersebut, diapresiasi oleh Tokoh Masyarakat Desa Setempat.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan bantuan dari Polsek Tambusai. Kegiatan ini menunjukkan kepedulian Polisi terhadap warga dan lingkungan,” ujar H.Rajudin salah satu tokoh masyarakat wilayah tersebut
Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan tercipta hubungan harmonis antara Kepolisian dan Masyarakat dapat terus terjaga serta pembangunan mesjid dapat diselesaikan tepat waktu. (H.Sihombing)















