
Vaksinasi Covid-19 terhadap anak di Baradatu yang menargetkan 500 siswa SMP dengan rentang usia 12 hingga 15 tahun dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Kegiatan dihadiri Kapolres Way Kanan, AKBP Binsar Manurung bersama pejabat utama Polres Way Kanan, Kapolsek Baradatu, Kompol Edy Saputra, Kepala UPT Puskesmas Baradatu, dr. Indah Hartati, Tim Vaksinator Puskesmas Baradatu dan mitra Klinik Polres Way Kanan.
Bagi AKBP Binsar, vaksin anak tersebut menjadi penting dilakukan agar mempercepat mencapai herd immunity di kalangan anak-anak sehingga mengurangi resiko penyebaran Covid-19.
Vaksinasi dosis pertama yang diselenggarakan di ruang kelas SMPN 4 Baradatu ini, ada 2 sekolah yang tergabung untuk pelaksanaan vaksinasi yaitu SMP YP 17 dan SMP Islam 45 Baradatu,” imbuh Kapolres.
Disampaikan Kapolres, pelaksanaan vaksinasi ini juga menyasar sekitar 800 warga yang berada di Kalipapan, tepatnya di wilayah Tulung Buyut, Kecamatan Negeri Agung dengan melibatkan dr. Yunita putri, MMR, anggota Polres Way Kanan dan Tim Vaksinator Klinik Polres Way Kanan.
“ Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi di kalangan pelajar SMP dan masyarakat berjalan lancar ,” ucap Kapolres.
Hal senada juga diungkapkan siswa lainnnya, M Arya Abriyanto, bahkan, dia menyebut setelah disuntik, biasa-biasa saja. Enggak sakit,” katanya.
Tak perlu takut. Sebab, dia sudah membuktikan sendiri bahwa disuntik vaksin itu tidak sakit dan tak seseram yang dibayangkan.