
Kegiatan pengamanan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Bukit Bestari, KOMPOL Suardi, S.E., M.H., dengan melibatkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Unggat Aiptu Razmudi bersama Briptu Bayu Septiadi.
Ibadah Paskah yang diikuti sekitar 208 jemaat tersebut dipimpin oleh Pendeta Niko Tjotoraharjo. Selama kegiatan berlangsung, personel kepolisian hadir untuk memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif sehingga para jemaat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk.
Selain melakukan pengamanan, personel Polsek Bukit Bestari juga memberikan pelayanan kepada masyarakat guna menciptakan suasana damai dan nyaman selama pelaksanaan ibadah Jum’at Agung.
Aiptu Razmudi mengatakan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya dalam kegiatan keagamaan.
“Melalui pengamanan ini, kami ingin memastikan seluruh jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan aman, damai, dan nyaman. Kehadiran Polri juga diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kepolisian,” ujarnya.
Dengan adanya pengamanan tersebut, situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Tanjung Unggat tetap terjaga dengan baik, sehingga seluruh rangkaian ibadah Paskah dapat berlangsung lancar tanpa adanya gangguan.
(A.Ridwan)