Wakil Bupati Way Kanan Lantik 55 Pejabat Eselon III dan IV

Way Kanan, Lampung – Beritainvestigasi.com. Wakil Bupati Way Kanan, Hi. Ali Rahman, MT melantik sebanyak 55 Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan di Lantai 3 Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Way Kanan. Senin (05/02/2024).

Pelantikan para Pejabat tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Saipul, Sekda Way Kanan., Asisten III, Harun Anosa, Staf Ahli Bupati, Fallahudin. Inspektur Pemkab Way Kanan, Arie Anthoni, Kepala BKPSDM, Andika Pratama.

Dalam amanatnya, Wabup mengatakan,
mutasi jabatan ini adalah salah satu upaya untuk mengakselerasi pencapaian tujuan organisasi dengan menempatkan orang yang tepat pada tempat yang tepat.

Meski demikian, pemerintah mengingatkan kepada seluruh pemangku jabatan struktural agar seyogyanya memahami makna dari jabatan itu sendiri yang mencerminkan kedudukan, tugas, wewenang, tanggung jawab, hak dan kewajiban dalam organisasi masing-masing.

Pelantikan dan mutasi jabatan di instansi pemerintah adalah bagian dari roda organisasi, dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta merupakan bagian dari pola pembinaan karir pegawai yang tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan.

Melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan publik.

“Oleh karena itu, berbahagia pasca dilantik sebagai Pejabat Struktural tentu sah-sah belaka, namun jangan terjebak pada euforia kegembiraan karena sudah dipromosikan,” ujar Ali Rahman.

Ia juga menyampaikan segera menyesuaikan irama mekanisme kerja yang ada selama ini. Lakukan adaptasi secepatnya di tempat yang baru dan membaca Tupoksi yang ada, segera menyusun program kerja, ciptakan inovasi dan terapkan fungsi manajemen dengan mengutamakan efektifitas dan efisiensi.

“Pasca pelantikan ini, sudah seharusnya meningkatkan komitmen, kedisiplinan dan profesionalisme, meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri, mewujudkan core values ASN BerAKHLAK yang siap mewujudkan Way Kanan Unggul dan Sejahtera,” pungkas Alirahman.


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *