Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kepri Lakukan Edukasi Perlindungan Konsumen

Bintan1039 Dilihat

Bintan – Beritainvestigasi.com. Masyarakat Bintan Kecamatan Bintan Timur mendukung program Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Riau mengenai Edukasi Perlindungan terhadap konsumen yang dilaksanakan di PKL Barek Motor Kijang Kabupaten Bintan selasa (12/11/19)

Hadir dalam kegiatan edukasi perlindungan konsumen di PKL Barek Motor Kelurahan Kijang kota Kecamatan Bintan Timur Kabid Pengembangan Perdagangan dalam Negri Provinsi Kepri Rio Desmawati SE, Kadis Koperasi Usaha Mikro, perindustrian dan Perdagangan Kabupatrn Bintan Ir Dian Nusa MM. MH, Kepala BPKS ( Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen ) Tanjungpinang Muhammad Ihwan SE serta anggota BPKS Elvi Arianti, serta Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Tanjungpinang Rei Gunawan.

Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri Burhanuddin ST,MT melalui Kabid Pengembangan perdagangan dalam Negri Prov Kepri Rio Desmawati SE menyampaikan,” Berharap konsumen lebih cerdas lagi dalam memilih barang untuk di kosumsi sehari hari, apabila warga sedah mengetahui barang tersebut sudah kadarluarsa jangan dibeli dan dikosumsi buat delik aduan ke Badan POM agar bisa ditindak lanjuti.
Disini kita berharap untuk kedepannya konsumen lebih bijak dalam membeli barang agar tidak merasa di rugikan ucapnya,”

Kadis Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan Bintan Ir Dian nusa MM MH juga menambahkan,” jika ada pelaku usaha yg tidak benar dan selalu merugikan konsumen kita telah buat kotak aduan.
Pelaku usaha yang nakal akan segera kita datangi dan kita tindak tegas tuturnya,”

( Obet )


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *