DPD Solidaritas Pers Indonesia (SPI) Silaturahmi Bersama Kalapas Kelas IIB Way Kanan

Way Kanan, Lampung Beritainvestigasi.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Solidaritas Pers Indonesia (SPI) Way Kanan melakukan silaturahmi ke Lembaga Pasyarakat (Lapas) Kelas IIB kabupaten setempat. Rombongan diterima langsung oleh Ketua Lapas Way Kanan Jumadi SH, Senen 6 Januari 2025.

Dalam silaturahmi tersebut Kalapas Jumadi berharap DPD SPI Way Kanan bisa terus bersinergi baik dari segi pemberitaan maupun kontrol sosial dalam me jalankan tugas dan tupoksinya.

“Kami berharap DPD spi Way Kanan bisa membantu memberikan informasi yang bisa membangun sumber daya manusia bagi warga binaan Lapas Kelas IIB Way Kanan,” ujarnya.

Selain itu, Kalapas Jumadi juga mencerita kan dimasa tugasnya sudah melakukan sejumlah trobosan. Seperti pembuatan kolam ikan, budidayaan ikan nila, pembuatan pabrik roti dan pembuatan lapangan tembak.

Melalui terobosan itu, ia berharap bisa membawa kebaikan bagi warga binaan. “Saya juga akan melakukan sejumlah terobosan baru untuk membina napi agar bisa sadar dan akan lebih baik setelah bebas,” jelasnya.

Disamping itu, Lapas Kelas IIB dan BNN Way Kanan juga akan merehabilitasi nara pidana penyalah guna narkoba. “Terkait hal ini, saya berharap seluruh napi narkoba yang telah di rehabilitasi bisa benar benar terbebas dari pengaruh barang haram tersebut,” pungkas Kalapas.(Feri Nando)


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *