
Lampung Barat- BeritaInvestigasi.com Pemerintah Pekon Purawiwitan gelar acara Pengajian Umum Pembagian Seragam Geratis Kelompok Yasinan Ibu ibu.dan pembagian 5 kelompok terdiri dari 300 seragam gratis. dan pebagian Pegeras suara untuk TPA yang ada di Pekon Purawiwitan.
Acara dilaksanakan di halaman Balai Pekon Purawiwitan, Kecamatan Kebun Tebu Sabtu 04/11/2023
Dalam Pengajian kelompok Yasinan ibu ibu, tersebut diisi oleh Penceramah, Ustadz Muhammad nuh Pengasuh Pondok Pesantren Miptahul Huda 407 Sumber Jaya.
Acara pengajian pada hari ini di isi beberapa acara seperti melantunkan Sholawat Nabi,pembacaan Ayat suci Al Alquran.dan Pebagian seragam Geratis,termasuk Pegeras Suara untuk TPA yang ada di Pekon Purawiwitan.
Hadir dalam acara pengajian kelompok Yasinan, Karyanto, S.E, Peratin Purawiwitan, Pratin Tribudisyukur, Juanto. Pratin Cipta Mulya, Nandang. Ernawati, S.E, Camat Kebun Tebu. Kasubag Umum Kepagawaian. Stap Kecamatan Perwakilan Kepala KUA, Perwakilan, PPK, Kepala UPT Puskesmas, Hendri Syaputra S.Kep. Pendping Desa, Heriyanto. KH. Ketua Tokoh Masyarakat, H.Parosil Mabsus. S.Pd. Ketua Aggota Dewan Lampung Barat, Edi Novial S.Kom. DPR, Tomi Ardi, S.H, DPR Juhartono.S.Sos. ketua Bawaslu, Pahrul Aksah S.Pd.M.Si. Kecamatan Kebun Tebu, Mulyadi, Ketua Himpunan Pemekonan (LHP), Aparatur Pekon, Babinsa, Babinkantibmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat
Pengajian tersebut, Peratin Karyanto, didampingi Camat Kebun Tebu, Ernawati secara langsung membagikan seragam gratis kepada Ibu- ibu Pegajian danTaman Pendidikan Al Quran TPA . satu set kepada TPA Ustads M.Firdaus yang ada di Pekon Purawiwitan Kecamatan Kebun Tebu
Karyanto,menyampaikan, pembagian seragam geratis untuk ibu ibu Pegajian, seragam terbagi dari 5 kelompok untuk 300 Aggota Pegajian, dan Satu set Pegeras Suara, yang dibagikan bukan semata dari dirinya pribadi, melainkan seragam tersebut dianggarkannya dari Dana Desa, yang di programkan dan melalui Pemerintah Daerah dan dikelola oleh Pemerintah Pekon.
Sambutan dari Tokoh Masyarakat . H. Parosil Mabsus, S.Pd.dalam sambutanya meaprisasi dan bagga degan kepemimpinan Pratin Purawiwitan, yang megadakan seragam geratis buat Anak anak dan Ibu ibu, termasuk guru guru TPA mendapat Pegeras Suara. jadi Dana desa tepat guna dan pas sasaran.
Dan semoga bagi Ibu ibu yang menerima seragam geratis pada hari ini agar lebih giat lagi dalam menuntut ilmu di bidang keagamaan,”Ucapnya,”
harapan Parosil Pegajian ini kedepanya harus menigkat. (Salman)











