Polsek Teluk Batang Sambangi Warga Salurkan Bansos

Personil Polsek Teluk Batang salurkan bantuan kepada warga kurang mampu. (Foto:Humas)

 

Kayong Utara, Kalbar – Britainvestigasi.com. Untuk meringankan beban warga terdampak kenaikan harga BBM, Polsek Teluk Batang Polres Kayong Utara menggelar aksi kemanusiaan, salurkan bantuan sosial pada Selasa, (07/09/2022).

AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K, melalui Kapolsek Teluk Batang AKP Rudianto, S.H mengatakan, aksi kemanusiaan yang dilakukan Polsek Teluk Batang berupa memberikan bantuan sosial (bansos) kepada warga.

Kapolsek menyampaikan, Polsek Teluk Batang Menyalurkan sebanyak 10 Paket berupa beras perpaket 5 Kg.

“Bansos disalurkan kepada Masyarakat kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Teluk Batang” ungkap Kapolsek.

Pada kesempatan tersebut, pihaknya juga mengedukasi masyarakat terkait kenaikan harga BBM yang telah di terapkan Pemerintah.

“Bantuan Sosial diberikan kepada masyarakat kurang mampu dalam rangka menyikapi Kenaikan Harga BBM yang telah ditetapkan oleh Pemerintah,” ucapnya.

“Maksud dan tujuan memberikan Bantuan Sosial agar dapat meringankan beban yang bersangkutan akibat dampak kenaikan harga BBM,” pungkasnya.

 

Penulis: Sandi/Vr


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *