
Rokan Hulu (Rohul), Riau – Beritainvestigasi.com. Polsek Rambah Hilir Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar program Jumat Curhat di Masjid Raya Nurul Hikmah Dusun Simpang D, Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, Jumat (30/12/2022) siang.
Program tersebut dilakukan guna menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.
Hadir dalam giat tersebut, Kapolsek Rambah Hilir, Ipda Deby Azhar, S.H, M.H, Imam Masjid Raya Nurul Hikmah, Ustadz Rusdi Lubis, Kanit Reskrim Polsek Rambah Hilir Aipda Amriyunal, Kanit Binmas Polsek Rambah Hilir, Bripka Heri Siregar, Kanit Intelkam Polsek Rambah Hilir, Bripka Amron Sugiraharjo, Ketua Pemuda setempat Margono dan Personil Polsek Rambah Hilir, serta para Jemaah Masjid Raya Nurul Hikmah Simpang D lainnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Rambah Hilir mengatakan bahwa, Program Jum’at Curhat merupakan Program Nasional Polri, guna terwujudnya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Kami Polsek Rambah Hilir memiliki Nomor Pengaduan Masyarakat yang bisa digunakan untuk menyampaikan informasi ataupun apabila ada persoalan yang butuh ditindaklanjuti Kepolisian,” kata Ipda Deby dihadapan para Jemaah.
Deby mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan setiap hari Jum’at dengan tujuan untuk menjalin kedekatan hubungan silaturahmi dengan Masyarakat.
“Supaya masyarakat lebih mudah menyampaikan informasi permasalahan yang ada di wilayah desanya,” ujar Deby.
Deby juga meminta dukungan dan kerjasama dari para Tokoh Agama yang ada di wilayah simpang D untuk bersama sama menjaga situasi Kamtibmas yang ada agar tetap kondusif.
Sementara, Tokoh Agama sekaligus Imam Masjid Nurul Hikmah mengatakan bahwa yang menjadi keresahan masyarakat saat ini, khususnya di wilayah simpang D yaitu Pekat yang sama-sama diketahui bahwa di wilayah simpang D masih menjamur Cafe remang -remang yang beroperasi hingga tengah malam.
“Kami dari Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Simpang D mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian Polsek Rambah Hilir yang baru-baru ini telah melaksanakan kegiatan Operasi Pekat dan telah melakukan penyitaan minuman keras di tempat-tempat hiburan malam yang ada di wilayah simpang D,” ujar Ustadz Rusdi Lubis.
Ustadz Rusdi Lubis berharap juga agar Polsek Rambah Hilir melakukan upaya untuk menertibkan Kafe Remang-remang yang menjamur mulai Simpang D hingga ke Simpang Beringin.
“Saat ini wilayah simpang D banyak jalan raya dalam kondisi rusak dan telah sering terjadi kecelakaan mobil terbalik sampai dengan saat ini belum ada perbaikan dari pihak pemerintah. Kira-kira apa solusi yang bisa kita perbuat,” tandas Ustadz Rusdi.
“Polsek Rambah Hilir menampung segala aspirasi serta keluhan masyarakat, terutama yang berkaitan dengan Kamtibmas untuk segera ditindak lanjuti. Kami mengucapkan terimakasih karena masyarakat sangat mengapresiasi program Jum’at Curhat dari Polsek Rambah Hilir karena sangat berguna bagi masyarakat untuk menyampaikan informasi dan aduan secara langsung,” kata Ipda Deby.
Lanjutnya, untuk permasalahan banyaknya jalan yang rusak di wilayah Kecamatan Rambah Hilir, akan diadakan kegiatan gotong royong bersama dan melibatkan unsur terkait, (Andi Saing/Jups).
Editor : Wesly Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW)









