Vaksinasi Serentak, Polres Lampung Utara Bagikan Dooprize kepada Warga Perserta Vaksin

Lampung Utara – Beritainvestigasi.com. Sebagai upaya percepatan vaksinasi Covid 19, Kepolisian Resor Lampung Utara menggelar Gerai Vaksinasi Covid-19 berhadiah Doorprize di beberapa lokasi, Kamis (16/12/2021).

Kapolres Lampung Utara, AKBP Kurniawan Ismail, S.H, S.I.K, M.I.K. mengatakan, untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi, Polres Lampung Utara telah melakukan upaya-upaya untuk mencapai terget yang telah di tentukan oleh pemerintah sebesar 70 persen.

” Beberapa upaya yang telah kita lakukan seperti vaksinasi dengan memberikan doorprize dan vaksin door to door,” kata AKBP Kurniawan saat meninjau vaksinasi di Dusun Sidekerto, Abung Selatan.

Selain itu lanjut Kapolres, kita lakukan pendataan ulang bagi warga yang belum divaksin dan kita rubah pola kegiatan vaksinasi menjadi sore hingga malam.

“Kedepan kita akan melakukan vaksin di tempat ibadah, tempat keramaian dan pesta,” ujar Kapolres.

Kapolres menghimbau kepada masyarakat yang belum vaksin agar segera vaksin karena upaya pengendalian Covid-19 yang paling utama dengan kegiatan vaksinasi.

“Presiden RI juga menekankan kita harus mencapai 70 persen untuk vaksinasi agar menciptakan Herd Immunity atau kekebalan tubuh,” imbuhnya.  (Elman).

Editor : Wesly (Asesor UKW)


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *