oleh

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Polsek Bintim Himbau Para Nelayan

Bintan – BeritaInvestigasi.Com. Polsek Bintan Timur menghimbau agar para nelayan dan pekerja angkutan laut mewaspadai cuaca ekstrem untuk menghindari terjadi kecelakaan di laut pada Kamis (2/9/21).

” Saat ini musim hujan, dan angin kencang, cuaca sering berubah, maka kami menghimbau kepada para nelayan dan pekerja angkutan laut untuk selalu waspada, tidak memaksakan turun ke laut apabila cuaca tidak memungkinkan ” ucap Kapolsek Bintan Timur AKP Ulil Rahim melalui Kapolsubsektor Mantang IPTU Zulkarnain.

Sebagai langkah antisipasi, selain memantau perkembangan prakiraan cuaca BMKG, para nelayan juga diminta selalu membawa berbagai perlengkapan keselamatan diri.

“Jaket, pelampung, alat komunikasi, GPS, lampu dan bahan bakar cadangan perlu disiapkan sejak awal,” ungkap Kapolsubsektor Mantang yang akrab disapa Zul.

Untuk mewaspadai kejadian yang tidak diinginkan, pihaknya akan terus melakukan sosialisasi dan tatap kepada para nelayan dan angkut Ojek laut. Pihaknya juga berpesan apabila terjadi sesuatu hal, dapat langsung menghubungi Call Centre Polri melalui Polsek Bintan Timur dengan nomor 081276085167. (Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed