
Tanjungpinang, Kepri – Beritainvestigasi.com. Komando Distrik Militer (Kodim) 0315/Tanjungpinang menggelar giat vaksinasi Covid-19 vaksin Booster kepada seluruh Anggota TNI dan PNS serta KBT jajaran Kodim 0315/Tanjungpinang, Jumat (11/02/2022).
Kegiatan Vaksinasi Booster atau Dosis ke – III tersebut dilaksanakan di Makodim 0315/Tanjungpinang dengan pelaksana oleh Poskes Klinik Kartika Korem 033/WP.
Vaksinasi Booster ini merupakan vaksinasi untuk usia 18 tahun ke atas dan sebagai bentuk tindak lanjut dari tahapan sebelumnya yang telah diikuti oleh seluruh Prajurit, PNS dan KBT Kodim 0315/Tanjungpinang.
Kegiatan tersebut dalam rangka mendukung program pemerintah dalam penanganan Covid-19, disamping program vaksinasi Nasional.
Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, menyampaikan, bahwa vaksin Booster dengan jenis vaksin Pfizer yang diberikan kepada 152 orang anggota TNI, PNS dan KBT Kodim 0315/Tanjungpinang yang belum melaksanakan Vaksinasi sebelumnya.
“Vaksinasi Booster atau yang ketiga kali ini bertujuan untuk menambah daya tahan tubuh dari terpapar Virus Covid-19 terutama pada Varian Omicron, sehingga tidak was – was lagi dalam menjalankan aktifitas sehari-hari,” ungkapnya.
Dandim berharap, kepada seluruh Personil TNI, PNS dan KBT setelah melaksanakan Vaksin Booster ini dalam kegiatan sehari – hari tetap mengedepankan Protokol kesehatan dan mengutamakan pola hidup sehat. (Wes/Pendim/red).
Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).










