oleh

KPH Lawu Ds Bersinergi dengan Kodim 0802 Ponorogo Dalam Rangka Kegiatan Pengamanan Hutan

Ponorogo, Jatim – Beritainvestigasi.com. Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu Ds bersinergi dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0802 Ponorogo dalam rangka kegiatan pengamanan hutan dan antisipasi bencana alam, kata Administratur Perhutani KPH Lawu Ds, Loesy Triana saat kunjungannya di Kodim 0822 Ponorogo. Rabu (13/10/2021).

Dalam kunjungannya itu Administratur KPH Lawu Ds, Loesy Triana bersama Administratur KPH Madiun  Imam Suyuti, Wakil Administratur LLW Yudiono, Wakil Administratur Ponorogo – Pacitan Sutono, Wakil Administratur Madiun Selatan  Agus Haryono Perwira Pembina Polisi Hutan, Kompol Basuki, dan Komandan Regu (Danru) Polisi Hutan Setyo Margono.

Loesy Triana menyampaikan terima kasih atas sambutan yang baik dari pihak Kodim dan dukungan yang diberikan kepada Perhutani dalam upaya antisipasi gangguan keamanan hutan (Gukamhut) dan bencana yang kerap terjadi wilayah kerja Perhutani KPH Lawu Ds.

“Kami siap bekerjasama dengan Kodim 0802 Ponorogo, baik mengenai rencana kegiatan antisipasi Gukamhut, Karhutla, maupun gangguan lain yang mungkin dihadapi oleh Perhutani KPH Lawu Ds,” katanya.

Sementara itu Dandim 0802, M. Radhi Rusin berharap agar sinergi yang telah terjalin baik antara Perhutani dan TNI terus berlanjut, dan ditingkatkan demi menciptakan keamanan terutama di wilayah hutan KPH Lawu Ds maupun Madiun. “Kita siap dukung program Perhutani di wilayah Ponorogo,” tegasnya.  (Wes).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed