
Kayong Utara, Kalbar – Beritainvestigasi.com. Dampak kenaikan BBM menyisakan keprihatinan, banyak warga kurang mampu yang butuh perhatian.
Adanya bantuan sosial dapat meringankan beban masyarakat, hal itulah yang dilakukan oleh personil Polsek Simpang Hilir, Polres Kayong Utara.
Dengan dipimpin langsung oleh Kapolsek Simpang Hilir, IPDA Herlyan, S.H. beserta personelnya melaksanakan pembagian Bantuan Sosial Bhayangkara Merdeka kepada masyarakat yang terdampak pasca kenaikan harga BBM di wilayahnya (Kecamatan Simpang Hilir-red).
Adapun bantuan yang disalurkan berupa paket berisi Mie Instan, susu kental, teh kotak, ikan sarden dan minyak goreng.

Bagian Humas saat dikonfirmasi, menyebutkan, bahwa tiap hari sejak di umumkan nya kenaikan harga BBM, ada 20 paket bantuan yang disalurkan di Wilkum Polsek Simpang Hilir.
” Pembagian 1 desa sebanyak 20 paket, lokasi per hari 2 desa,” kata personil Humas.
Sementara itu, Kapolsek Simpang Hilir IPDA Herlyan berharap, dengan adanya bansos dapat mengurangi beban warga yang terdampak.
” Harapan kita ini bisa bermanfaat dan dapat mengurangi sedikit beban warga akibat dampak kenaikan harga BBM,” ujar Herlyan.
Penulis: Sandi/Vr




















