oleh

Prajurit Lanud RHF Laksanakan Samapta Semester II TA 2021

Tanjungpinang, Kepri – Beritainvestigasi.com. 
Prajurit Lanud Raja Haji Fisabilillah melaksanakan Kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani Semester II TA 2021 untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan dan kesegaran jasmani di Lanud Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang. Jumat (26/11/2021).

Kegiatan Samapta Prajurit Lanud Raja Haji Fisabilillah diawasi langsung oleh Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah, Kolonel Pnb A. Donie P., S.E, M. Han.

“Kegiatan samapta tersebut bertujuan untuk membina dan meningkatkan fisik serta kemampuan prajurit guna menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Udara,” ungkap Danlanud.

Pelaksanakan Tes Kesegaran Jasmani Samapta Semester II TA 2021 ini diikuti oleh seluruh personil Lanud RHF dan PNS tanpa terkecuali. Kegiatan diawali dengan pengecekan personel yang akan melaksanakan tes Samapta kemudain dilanjutkan dengan pemeriksaan tahap awal yaitu mengukur tensi, denyut nadi, tinggi dan berat peserta oleh satuan kesehatan Lanud Raja Haji Fisabilillah.

Tes Samapta yang dilaksanakan meliputi 2 Kategori yaitu Tes Samapta A dengan lari menempuh waktu selama 12 menit. Sedangkan Tes Samapta B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up, serta Shuttle Run yang nilainya disesuaikan berdasarkan kategori umur dan waktu yang didapat.

Pada kesempatan yang sama, Kasibinjas Lanud Raja Haji Fisabilillah, Kapten Kes Agus Sumanto, S. Sos, selaku Kordinator kegiatan mengatakan bahwa kegiatan Samapta ini dilakukan secara berkala untuk mengukur dan mengetahui kemampuan jasmani prajurit setiap 6 bulan sekali.

“Dengan melakukan tes Samapta ini, kita dapat meneliti apakah kondisi prajurit meningkat atau sebaliknya menurun. Apabila jasmani prajurit meningkat, tentunya harus dipertahankan, akan tetapi apabila menurun, perlu diadakan pembinaan fisik secara ekstra,” tutur Kasibinjas Lanud RHF.  (W35/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed