Untuk Menjaga Ketahanan Pangan, Kepala Desa Angkanyar Menyerahkan Bantuan 2 Ekor Sapi.

2 Ekor sapi Bantuan Kepala Desa untuk menjaga ketahanan pangan di Desa Angkanyar 

Landak, Kalbar – Beritainvestigasi.com. Guna menjaga ketahanan pangan, Kepala Desa Angkanyar memberikan bantuan 2 ekor sapi kepada Ketua Kelompok Tani desa Angkanyar, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat Minggu (8/1/2023).

Kepala desa Angkanyar, Oton menyampaikan bahwa pemberian sapi tersebut merupakan rasa peduli dari nya kepada masyarakat desa Angkanyar, yang  sumber anggaran untuk beli sapi tersebut berasal dari Dana Desa anggaran tahun 2022 dengan tujuan untuk ketahanan pangan.

“Hari ini kita menyerahkan dua ekor sapi, satu laki dan satu perempuan kepada ketua kelompok tani yaitu pak Sukardi sebagai ketua kelompok nya yang langsung menerima,dan kelompok tani yang lain nya kita berikan,ada yang bibit ikan dan  bibit ayam,semoga apa yang kita berikan ini bermanfaat untuk masyarakat saya di desa Angkanyar,kita berharap mereka dapat memelihara nya dengan baik sehingga bisa berkembang biak dan bisa membantu meningkatkan ekonomi mereka,”ujar Oton.

Sebagai penerima bantuan, Sukardi selaku ketua kelompok tani mengucapkan banyak terimakasih kepada kepala desa Angkanyar atas pemberian sapi kepada kelompok mereka, dan berjanji akan merawat sapi tersebut bersama anggota Kelompok nya dengan baik.

“Mewakili semua anggota kelompok saya mengucapkan banyak terimakasih kepada kepala desa Angkanyar, yang telah memberikan sapi kepada kelompok kami,apa yang sudah diberikan ini kami akan memelihara nya dengan baik sehingga bisa berkembang biak kedepannya dan bermanfaat untuk kami,”ucap Sukardi.

 

Penulis: Sungut

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *