Bripka Zulhamsyah Putra dari Polresta Tanjungpinang Bersama Alumni Umrah dan BPPPKR Bagikan Takjil di Jalan Raja Haji Fisabilillah

Nasional509 Dilihat

Tanjungpinang, 18 Maret 2025 – Beritainvestigasi.com Suasana di Jalan Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, tampak berbeda menjelang waktu berbuka puasa. Puluhan masyarakat yang melintas mendapat kejutan berupa takjil gratis dari Bripka Zulhamsyah Putra anggota Polresta Tanjungpinang, yang berkolaborasi dengan Alumni Umrah dan Ketua (BPPPKR), Basarudin Idris.

Mengusung moto “Razia Perut Lapar,” aksi sosial ini bertujuan membantu masyarakat, khususnya pengguna jalan, pekerja harian, dan warga yang masih dalam perjalanan agar bisa berbuka puasa dengan lebih mudah.

Semangat Berbagi di Bulan Ramadhan

Bripka Zulhamsyah Putra menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar membagikan makanan, tetapi juga wujud kepedulian dan kebersamaan di bulan suci.

“Saya merasa bangga bisa berbagi rezeki di bulan Ramadhan ini. Berbuat baik tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga harus ditularkan kepada orang lain. Karena itu, saya terus berkoordinasi dengan berbagai pihak agar semakin banyak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa aksi berbagi ini tidak hanya dilakukan sekali, tetapi akan berlangsung hingga akhir Ramadhan, bahkan direncanakan menjadi agenda tahunan.

Kebersamaan dan Kepedulian di Jalan Raya

Aksi sosial ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak pengendara motor, pengemudi ojek online, sopir angkot, dan pekerja yang sedang beraktivitas di sekitar Jalan Raja Haji Fisabilillah dengan senang hati menerima paket takjil.

Ketua BPPPKR, Basarudin Idris, menuturkan bahwa meskipun yang dibagikan tidak banyak, tetapi niat tulus untuk berbagi itulah yang paling penting.

“Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat bagi mereka yang sedang berpuasa. Ini adalah bentuk kecil dari kepedulian kami kepada masyarakat,” ucapnya.

Takjil yang dibagikan berupa makanan ringan seperti kurma, kolak, air mineral, dan aneka kudapan berbuka lainnya.

Harapan untuk Keberlanjutan Aksi Sosial

Dengan antusiasme yang tinggi, Bripka Zulhamsyah berharap aksi ini bisa terus dilakukan setiap tahun.

“Insya Allah, kami akan terus melaksanakan kegiatan berbagi ini hingga akhir Ramadhan dan menjadikannya tradisi tahunan. Harapannya, semakin banyak yang terlibat sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” katanya.

Ramadhan, Waktu yang Tepat untuk Berbagi

Kegiatan berbagi takjil ini menjadi bukti bahwa kebaikan masih terjaga di tengah masyarakat. Dengan semangat “Razia Perut Lapar,” Bripka Zulhamsyah Putra dan tim tidak hanya memberikan makanan, tetapi juga menebarkan kebahagiaan dan semangat berbagi di bulan penuh berkah ini.

Semoga aksi sosial ini menjadi inspirasi bagi lebih banyak orang untuk ikut berbagi dengan sesama, menjadikan Ramadhan sebagai momentum mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa kepedulian di tengah masyarakat.

(A.Ridwan)


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *