
Tanjungpura- Beritainvestigasi.com
Kakanwil PAS Sumatera Utara Yudi Suseno beserta jajaran turun langsung ke Rutan Tanjungpura, untuk mendistribusikan langsung bantuan bahan logistik bantuan dari menteri IMIPAS Agus Adrianto
Penyaluran bantuan logistik tersebut sebagai bentuk tanggap darurat atas banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara termasuk beberapa Lembaga Pemsyarkatn/ Rumah Tahanan terdampak.
Sebelumnya, Kakanwil bersama Dr.dr. Ardhayani Lubis, pada Jumat, (28/11) juga secara langsung meninjau kondisi Lapas dan Rutan terdampak banjir di Lapas Kelas I Medan, Rutan Kelas I Medan, Bapas Medan, serta lingkungan Kanwil Ditjenpas Sumut.
Dalam peninjauan tersebut Kanwil PAS Sumatera Utara memastikan seluruh langkah penanganan berjalan optimal, mulai dari upaya pengurasan air, pengamanan instalasi listrik, pemindahan barang-barang penting, hingga pemantauan kondisi warga binaan. Petugas juga diminta meningkatkan kesiapsiagaan
Tidak hanya itu, Kakanwil juga menegaskan bahwa keselamatan warga binaan dan petugas adalah prioritas utama.
Ia mengimbau seluruh jajaran untuk tetap waspada, menjaga koordinasi, serta memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.
“ Kami segera melakukan evaluasi dan pembenahan pada sistem drainase, sanitasi, serta titik-titik rawan banjir di setiap UPT. Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya memperkuat infrastruktur pemasyarakatan,” ujar Kakanwil.
Selain itu, Kakanwil menyampaikan harapan agar langkah antisipatif dapat berjalan lebih kuat melalui kolaborasi lintas sektor, termasuk dengan pemerintah daerah dan instansi penanggulangan bencana.
“Kami berharap seluruh jajaran tetap solid dan sigap. Dengan kerja cepat, kerja tepat, dan koordinasi yang baik, kita dapat memastikan kegiatan pemasyarakatan tetap berjalan aman dan terkendali,” pungkasnya.
Dengan langkah responsif tersebut, Kanwil Ditjenpas Sumut memastikan seluruh Lapas dan Rutan terdampak banjir tetap berada dalam kondisi aman, terpantau, dan terkendali.
Tak luput, dalam kesempatan kali ini Kakanwil juga menyampaikan kepada warga binaan bahwa musibah yang terjadi adalah merupakan kehendak Allah TYME, akan ada hikmah yang baik dibaliknya,” Ujar Kakanwil memberikan dukungan moral kepada warga binaan dan juga petugas
Sejumlah kegiatan berjalan dengan baik, turut didampingi Karutan Tanjungpura Frasisco Pandia, SH beserta jajaran Rutan Tanjungpura. (Red)









