
Rokan Hulu, Riau – Beritainvestigasi.com Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol. Dr.Herry Heryawan,S.I.K., M.H.,M.Hum melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Rokan Hulu. Kunker Kapolda Riau ini bertujuan untuk mengajak Masyarakat dan Stake Holder berperan aktif melakukan kegiatan penanaman pohon di wilayah Kabupaten Rokan hulu sebagai bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meng- kampanyekan konsep “Green Policing”
Kapolda Riau bersama rombongan yang terdiri dari KaroRena Polda Riau, Karo SDM Polda Riau, KaroLog Polda Riau, DirReskrimum Polda Riau dan Kabid T.I.K. Polda Riau, mendarat di halaman Kantor Bupati Rokan Hulu, Jum’at (25/7/2025) pukul 08:30 WIB.
Kapolda bersama rombongan langsung disambut hangat oleh Bupati Rokan Hulu, Anton,S.T.,M.M, dan Wakil Bupati Rohul, H. Syafaruddin Poti, SH.,MM, serta unsur Forkopimda Rohul.
“Kami sangat menyambut baik kunjungan Kapolda Riau ke Rokan Hulu. Ini merupakan bukti komitmen Polda Riau untuk meningkatkan sinergi dan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Rokan Hulu, serta demi menjaga kelestarian lingkungan,” ujar Bupati Anton.
Kemudian, acara dilanjutkan dengan kegiatan penanaman Pohon di belakang rumah dinas Bupati Rohul. Penanaman Pohon itu merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup dan melestarikan keanekaragaman hayati di wilayah Rokan Hulu.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan sinergi dan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Rokan Hulu, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup,” kata Kapolda Riau.
Selanjutnya, Kegiatan Penanaman Pohon ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat Riau secara umum, dan Masyarakat Rokan Hulu secara khusus, agar dapat secara bersama – sama menjaga dan melestarikan lingkungan hidup demi anak cucu Kita.(H.Sihombing)
Sumber : Humas Polres Rohul














