
Humbahas, Sumut – Beritainvestigasi.com. Pemerintah Daerah Humbang Hasundutan melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan melaksanakan penanaman benih bawang putih bersama Kelompok Tani Rap Manarihon di Dusun IV, Desa Purba Manalu, Kecamatan Doloksanggul, Senin (14/09/2026).
Dalam sambutannya, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Tukka Siahaan mengatakan, bahwa penanaman benih bawang putih di atas lahan satu hektar tersebut merupakan bagian dari pengembangan bawang putih di Kabupaten Humbang Hasundutan.
Dimana harapannya, para Petani di Kabupaten Humbang Hasundutan tidak ragu-ragu lagi dalam pengembangan budidaya bawang putih, sebab Pemerintah melalui Kementerian Pertanian sudah memberikan bantuan sarana produksi pertanian termasuk kepastian harga. Sebagai langkah awal yang baik menuju swasembada bawang putih di Humbang Hasundutan.
” Pemerintah Humbahas akan terus mendukung berbagai upaya pengembangan sektor pertanian sebagai salah satu sektor penting dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.









