
Rohil, Riau – Beritainvestigasi.com Malam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80, Kepenghuluan Bagan Manunggal laksanakan tasyukuran bersama Warga dan Perangkat Desa serta Sesepuh Desa.
Dalam sambutanya, Pj Datin Penghulu Bagan Manunggal mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh Warga dalam mendukung perlombaan desa terbersih dan terindah yang dilaksanakan kecamatan untuk menyambut HUT Kemerdekaan RI.
“Atas dukungan dan partisipasi dari Warga, Saya ucapkan terimakasih dalam rangka penilaian Tim Kecamatan yang telah kami laksanakan kemarin, untuk perlombaan desa terbersih dan terindah se-Kecamatan Bagan Sinembah,” ucap Pj Datin Penghulu.
Ketua Warakauri Janda Istri Prajurit, Sudarni mewakili Sesepuh Desa menyampaikan pesan kepada Generasi Muda agar tetap mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi merebut kemerdekaan yang sudah kita rasakan selama 80 tahun.
“Sudah 80 tahun kita merdeka, seperti yang telah kita rasakan hingga saat ini tidak terlepas dari perjuangan para Pahlawan yang telah gugur untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, untuk itu mari kita hormati,” ungkapnya.
Diakhiri acara dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbul perayaan ulang tahun kemerdekaan yang dilaksanakan oleh Sesepuh Desa yang diwakili Ketua Warakauri, Sudarni dan diberikan kepada Pj Datin Penghulu Murti Wahyuni dan dilanjutkan makan bersama. (Merry A)















